新闻
首页>新闻>正文

男子上班发现神秘包裹,打开一看:2公斤黄金!

2021-07-2111:16:18来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当2公斤黄金“从天而降”摆在你面前时开心不?近日,王斌遇到了同样的情况,可他却不仅不高兴,还着急得不行,这是怎么回事?

王斌是郑州客运段高铁三队的一名党员列车长,7月16日,他带领乘务组成员例行进行郑州东至南阳东的G7973次列车乘务工作。

在列车到达南阳站后,王斌车长像往常一样,穿过空无一人的车厢,对列车进行最后一遍巡视检查。但是,当他走过7车时,发现14D座位行李架上方,有一个不起眼的小纸箱,并且胶带缠绕多层,王斌及时通知列车安全员及车站值班员,一同开启记录仪开箱办理交接。

刚打开箱子,王斌就说“完了,完了”!

同事们都好奇地围过来问:“什么东西?什么东西?”当王斌拿出来给他们看时,大家都惊呆了,黄金!整整一箱子黄金,足足有2公斤重!

考虑到旅客找不到箱子肯定很着急,王斌更着急,他一刻也不敢耽误,立马经列车交互系统查询旅客信息,通知车站工作人员寻找旅客。而此时,这个“粗心”的旅客也正在焦急地寻找自己的箱子。

好在他还没有出站,接到高铁人员的通知,立马满头大汗地跑回了车厢。考虑到物品贵重,王斌丝毫不敢大意,经过仔细核对,确认箱子是这位旅客丢失的,箱子内物品齐全。

经过旅客确认后,将这箱整整2KG、价值80多万元的黄金首饰顺利交还给旅客!

拿到了失而复得的箱子,旅客对王斌及乘务人员的热情相助赞不绝口、谢声连连:“真的要感谢王车长,不是他的帮忙,我现在都不知道咋办!”

现场鸽

碎碎念

如此贵重的物品

被忘记在车上

这难道就是传说中的“不差钱”吗?

当然,还是要向王斌和工作人员

点个赞

你们是好样的

来源|都市现场综合猛犸新闻·东方今报、 潇湘晨报、中国铁路

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端