新闻
首页>新闻>正文

孙女偷偷回家,奶奶反应令人泪目,网友:想奶奶了!

2021-07-1909:29:38来源:潇湘晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源 | 潇湘晨报

作者 | 陈慧 满延坤

重庆江津的代同学瞒着奶奶,回到老家,奶奶看到她时,很是惊喜和感动,说了一句:“赶午饭的回来了!”该短视频在网上一发出,网友直呼:想自家奶奶了!

7 月 13 日,潇湘晨报记者联系上代同学。代同学表示,当时是想给奶奶一个惊喜,所以就没告诉奶奶自己会回家,快走到家门口了,发现奶奶正在屋外忙着,于是大喊了一声“婆婆”,奶奶很高兴地“诶”了一声,立马停下了手中的活,说了句:“赶午饭的回来了!”然后很开心地领着代同学走进了家门。“当时录这个视频,也是想看看我偷偷回来看奶奶,她的一个反应,其实也在意料之中,因为每次我们回去,她都会很开心。我奶奶是有点耳背的,如果不喊她,走到她旁边,她可能都不知道你回来了,”代同学说:“在叫完她之后,她就很激动地和我分享着最近发生的事,像个小孩子一样!”代同学五岁之前都是跟着奶奶生活的,所以跟奶奶有着很深的感情。去年,在她毕业之前,她还带奶奶去到了自己的大学——重庆师范大学,带她去感受自己的校园生活。奶奶说过的一句话也让她印象深刻:“我 85,你 21,我要等着你带我去更多好玩的地方,拍好多好看的照片!”“我很喜欢我奶奶的心态。现在因为自己工作也忙,所以只有节假日才能回去。奶奶年龄也大了,身体也没有以前那么硬朗了,但是我还是希望有机会能带她去打卡更多的地方,也希望她身体健康,可以永远保持这种积极的心态!”代同学说道。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端