新闻
首页>新闻>正文

轮椅上的婚礼

2021-06-1807:34:24来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新郎周海云和新娘关美乘坐花轿前往婚礼仪式现场(6月15日摄)。6月15日农历五月初六,阳光明媚。在黄河岸边的小县城山西石楼县,一场普通而又特殊的婚礼格外热闹,新郎周海云和新娘关美坐着轮椅,在亲朋好友的祝福下携手步入婚姻的殿堂。山西省吕梁市石楼县的周海云和黑龙江省哈尔滨市的关美,都因意外导致脊髓受伤运动能力丧失。陷入无助、绝望的两人在各自亲人和朋友的不断鼓励下选择了与命运抗争,自强自立地生活。周海云在家乡尝试着在网络上直播售卖土特产;而关美在哈尔滨学习美甲。2019年,关美和周海云在网上偶然相识。同年夏天,在哈尔滨举办的公益活动上,两人初次相见,从此敲开了新生活之门,两人的人生轨迹同时改变。石楼县到哈尔滨市,1900多公里,距离并未阻隔两人感情。在手机屏幕的两端,周海云和关美互相加油打气,相互鼓励成为他们彼此前进的动力,在不断沟通交流中,两颗心贴在了一起。在婚礼现场,周海云牵着关美的手说:“我们在一起,就是一个完整的家庭。”关美在一边看着周海云,脸上泛起幸福的笑容。谈到未来,周海云和关美信心满满,两人打算一起去哈尔滨接受残疾人冰壶训练,开始崭新的人生。新华社记者 詹彦 摄

新娘关美在亲友的帮助下坐轮椅来到婚礼仪式现场(6月15日摄)。新华社记者 詹彦 摄

新郎周海云、新娘关美和亲友们在婚礼上合影(6月15日摄)。新华社发(刘亮亮摄)

新郎周海云在婚礼上拉着新娘关美的手(6月15日摄)。新华社记者 詹彦 摄

新郎周海云和新娘关美乘坐花轿前往婚礼仪式现场(6月15日摄)。新华社发(刘亮亮摄)

新郎周海云和新娘关美及亲友们在婚礼上合影(6月15日摄)。新华社记者 詹彦 摄

在山西省吕梁市石楼县,周海云(右)和关美在家中做饭(6月2日摄)。新华社发(刘亮亮摄)

在山西省吕梁市石楼县,化妆师(左一)和亲友在给关美整理头饰(6月15日摄)。新华社记者 詹彦 摄

在山西省吕梁市石楼县中医医院,关美(右)陪着周海云进行康复训练(6月2日摄)。新华社发(刘亮亮摄)

在山西省吕梁市石楼县体育中心,周海云(左)和关美坐着轮椅打篮球(6月1日摄)。新华社发(刘亮亮摄)

周海云向关美献花(6月15日摄)。新华社记者 詹彦 摄

在山西省吕梁市石楼县体育中心,关美(右)和周海云在进行康复训练(6月2日摄)。新华社发(刘亮亮摄)

周海云(左)和关美为婚礼拍摄写真(5月13日摄)。新华社发

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端