新闻
首页>新闻>正文

“警察同志,我想自杀,能把孩子托付给你们吗?”警察蜀黍紧急出动,救下轻生女子

2021-06-1709:40:50来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“警察同志,我想自杀

死之前能把孩子托付给你们吗?”

6月13日晚9点多,正在值班的郯城县公安局新村派出所民警于洋接到一名女子的报警电话,女子声称因忍受不了家庭矛盾,不想活了,又不忍心年幼的孩子跟着受罪,自杀前想把孩子托付给民警,让民警帮忙把孩子转交给家人。

自杀?还带着孩子?这样的另类求助报警一下子令值班室氛围瞬间紧张起来。

女子操一口外地口音,无法准确描述自己所在位置。处警人员一边劝慰该女子,一边寻找。几经周折,民警最终找到该女子。此时女子正抱着一个几个月大的孩子站在离桥不远的地方,情况十分危急。看到派出所民警到来,女子情绪再次激动起来,不允许民警靠近。民警直接向其表明自己只是抱回孩子,尔后边与女子交流边移步堵住女子轻生路线。

民警打消女子疑虑过程中慢慢靠近,等轻生女子将孩子交到他手中的一瞬间,一只手把孩子揽在怀中,一只手瞬间抓住了女子胳膊。

在派出所,女子仍然表示自己没有再活下去的想法,民警断定其心中一定遇到了过不去的坎,便耐心劝慰女子,同时为她端来食堂包好的粽子。慢慢地,女子打开了心结,告诉民警自己是江苏省新沂市人,自生完孩子后便和丈夫一家人矛盾不断。自己远嫁且无依无靠,一肚子委屈不知向谁诉说。本想去重坊镇找朋友一吐烦结,可由于人生地不熟,抱着孩子找了半天也未找到朋友住所,情绪一时郁结便产生了轻生念头。

根据与女子聊天的信息,值班民警很快找了其家人。可由于女子十分抵触其家人,拒绝回家,派出所便安排女辅警连夜照顾女子,待其情绪平稳后再做决定。14日凌晨,待女子表示想回家的意愿后,民警驱车将母子俩平安送回家中。

来源:平安临沂

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端