新闻
首页>新闻>正文

​高考生要和警察叔叔合影,故事有点暖心!

2021-06-1109:21:22来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

小郑是一名来自温州的考生,近日,他在余杭瓶窑参加高考时,遇到了蜀黍们的帮助。他说:“遇到你们真好,有了你们的鼓励,我更加有信心了。”

小郑是高考前一天,在妈妈的陪同下,从温州赶到瓶窑高中参加高考的,他们住在了离考点大约5公里外的一家酒店。

这两天,小郑都是打车来回酒店和考场的,前两天也没出什么意外,但是6月9日这天,小郑同学心慌了。

6月9日中午,小郑结束上午的考试走出校门,由于出来得晚了一些,小郑等了好久都没打到车。此时,其他考生和家长都已经走了,而瓶窑高中又比较偏僻,小郑越等越着急,就打电话给妈妈了。

打完电话给妈妈后,小郑一边等妈妈来接,一边根据自己这两天的记忆,摸索着走回酒店。结果走着走着,来到了四周都是建筑工地的港渠路上,完全失去了方向,小郑一下子慌了神,只能报警求助。

此时在酒店里的郑妈妈也异常着急,酒店附近也打不到出租车,下午儿子还要考试,中午休息不好,会不会影响下午的发挥。

瓶窑派出所民警王正东接警后,立即带队前往港渠路,并顺利找到了小郑。

此时,已经中午12时30分许,室外天气炎热,为了不影响下午的考试,民警立即将小郑送回了酒店。车上,小郑说他来自温州,因为一些原因到余杭参加高考,他非常珍惜这次考试机会,相比几分钟前的紧张情绪,他现在的心情轻松了很多。

郑妈妈看到儿子回来非常高兴,对民警再三表示感谢。郑妈妈说,下午的考试3点开始,如果没有遇到你们,真不知道会发生什么事情!

临走之前,小郑提出要和警察叔叔合影,他说:“有了警察叔叔的鼓励,我考试更加有信心了!”

相信这次经历,一定在他心里留下了美好的回忆,也祝愿小郑同学能考出好成绩。

(瓶窑派出所供稿)

来源:余杭公安

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端