新闻
首页>新闻>正文

护士用手套扎气球鼓励怕检测小女孩,现场画面曝光,网友直呼:好暖心!

2021-05-3009:38:21来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

28日,广东省佛山市禅城区南庄镇的一处核酸检测现场,一名小女孩因为害怕不愿配合核酸检测,一旁的护士许宏随即拿来一次性医疗手套扎成气球,护士手套上画小花安慰怕检测小女孩。在护士的暖心鼓励下,小女孩最终顺利完成了核酸检测。

网友评论

(原标题:护士用手套扎气球鼓励怕检测小女孩)

来源:@人民日报、网友评论

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端