新闻
首页>新闻>正文

全国劳动模范熊桂林:把爱心邮路打造成乡村振兴之路

2021-05-2908:54:45来源:长江日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

长江日报讯(记者汪峥 通讯员周蕊 肖芳)上月,为村民们组织免费捐赠1.3万枝太空莲幼苗;上周,为舒安街铜山村一户患重病村民组织捐款;本周还为街道的青年党员宣讲党史;而每天,依旧要服务8个村60余个自然湾的邮政工作……近日,长江日报记者在采访全国劳动模范、武汉市道德模范熊桂林时不由得感叹,身边有熊桂林这样的模范,的确是村民们的幸福。

熊桂林是中国邮政武汉市江夏区分公司舒安支局投递员,参加工作以来,熊桂林每天往返奔忙70多公里,始终坚守在舒安街最远、最长的邮路段道,为8个村81个自然村湾的8100多位村民提供邮政服务,累计行程60多万公里,投递报刊邮件385万件,总重近365吨,无一差错,无一投诉。三十一载的倾心服务,早已让熊桂林和邮路上的群众亲如一家,鱼水相融。

每天早上6时30分出门,在舒安街道采购村民们登记所需的物资,再带上所需投递的邮政物资,然后骑上摩托,送往舒安街60余个自然湾村民的家中。这是熊桂林多年以来,日复一日不变的行程,而改变的是,邮差包里由曾经的信件、报刊和汇款单为主,到如今变为了面条、零食、蚊香、雨衣等各类生活物资为主。一条爱心邮差路,串起了武汉市江夏区最南部乡村里村民们幸福生活的变迁。

近段时间,熊桂林在完成本职工作的同时,依旧在为村民们奔小康而努力。近期,他和志愿服务队的爱心人士一起,为舒安街60余户村民,筹集3.7万枝太空莲幼苗,帮助村民们扩大增收途径。据估计,这些太空莲幼苗可帮助60余户村民人均增收数千元。此外,他还通过邮政爱心渠道,将百余吨化肥和数百斤种子,免费运送至各家的田间地头,帮助村民们生产增收。

在他看来,如今村民们已经成功脱贫,但依旧需要继续巩固,让生活继续改善,“所以我希望,将这条爱心邮政路,打造成村民们致富奔小康的乡村振兴之路!”

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端