新闻
首页>新闻>正文

“英雄团长”祁发宝公开亮相,头上伤痕仍清晰可见

2021-05-0311:11:07来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

网友:这是不可比拟的“军功章”!

近日,军队青年典型代表座谈会在京举行。此前在边境冲突中只身抵挡来犯之敌。誓死捍卫国土的“英雄团长”祁发宝,再次公开亮相。

画面中,祁发宝身着军装,挂多枚荣誉勋章,正在认真听会做笔记,其左侧头部在冲突中重伤导致的伤痕,依旧明显,看着让人心疼。

面对数倍于己的外军他们用生命捍卫守护祖国山河画面中祁发宝的伤痕,不禁让人想起去年那一幕。2020年6月,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。某边防团团长祁发宝本着谈判解决问题的诚意,仅带几名官兵前出交涉,却遭对方用钢管、棍棒、石块攻击,祁发宝头部遭重创。身前是重围,身后是祖国,面对数倍于己的外军,祁发宝和战友用生命捍卫守护祖国山河。据军医韩子伟回忆,祁发宝被救出后,左前额骨破裂,有一道十几厘米长的口子。包扎伤口时,“他一把扯掉头上的绷带,还想起身往前冲,那是他最后一丝力气,随后又晕倒了”。

在祁发宝所在团有个不成文的规定:对峙时干部站前头、战士站后头;吃饭时战士不打满,干部不端碗;野营时战士睡里头,干部睡风口。“英雄团长”祁发宝用实际行动践行了这一规定。

网友:这是不可比拟的军功章看到祁发宝头上的伤痕网友纷纷表示心疼并深深致敬英雄!

来源:中国新闻网

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端