新闻
首页>新闻>正文

大风“刮丢”2万元仪器 警方5小时快速寻回

2021-05-0209:26:28来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网5月1日讯(通讯员 李钰 陈亮 记者 王国柱)“我都准备给客户赔偿两万元损失了,没想到你们民警居然帮我找到了,真是太感谢你们了!”当民警将丢失的货物交到李先生手上时,李先生感激不已,紧握民警的双手连连道谢。

4月29日下午2点半左右,泰州姜堰警方接到群众报警,称其半个小时前在送快递途中丢失了一件快递,请求民警帮助寻找。接报后,泰州市公安局姜堰分局梁徐派出所民警立即赶赴现场。

民警到场后了解,李先生是某快递公司的员工,半个小时前从姜堰区梁徐街道某物流中心出发送货。由于当天风力较大,放在三轮车车顶的快递不慎被风刮落,但当时李先生并未发现,后回头寻找时快递已经不见了。

据李先生描述,掉落的快递是一件美容仪器,如果找不到自己就要赔偿这笔损失。眼见李先生急得说不出话来,民警赶忙安慰李先生不要着急,并表示会尽力帮忙寻找。

民警根据李先生回忆的行车路线,进一步锁定了快递的丢失范围。通过调阅沿途路面的监控视频,民警发现快递被风刮落后,被一名路过的老人发现,后老人将快递放置在电瓶车后座上骑车离开。民警随即沿途开展走访调查,但周围村干部、村民均表示不认识这位老人。

正当民警陷入困境时,社区协管员突然回忆起,这名老人系辖区的一名暂住人员,曾在入户走访时看到过。通过查询,民警终于与老人取得联系,并立即驱车上门找老人拿回货物。

原来,老人姓周,今年63岁。下午骑车时看到快递被风刮落,便想提醒快递小哥,但是当时快递小哥并未听到,自己也没能追上快递小哥。由于还有事情要忙,周某便先将快递搬上自己的电动车送回了家中。民警给其打电话时,周某刚准备联系派出所。当天晚上8点多,民警将找回的快递送到李先生手中。

经仔细查看,李先生确定是自己丢失的快递。拿回快递的李先生激动不已,告诉民警这个美容仪器价值两万多元,感谢民警帮自己挽回了损失。临走前,民警再三嘱咐李先生今后送货时要多加注意,李先生民警的热心帮助连连致谢。

警方提示:运送货物时要注意看管,仔细捆扎货物,装货的时候做好清点工作,谨防因粗心造成不必要的财产损失。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端