新闻
首页>新闻>正文

二十载如一日 他守护城镇的清洁文明

2021-04-2513:27:23来源:大江网萍乡频道

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大江网/萍乡头条客户端讯 黄敏、黄雨报道:凌晨,凛冽的寒风,侵蚀着全身上下每一处与空气亲密接触的肌肤,整个桐木还笼罩在浓浓的睡意中,“刷刷刷”的扫地声已划破寂静的黎明,迫切想要唤醒睡梦中的城市。此时,一抹橘红的身影早已忙碌在桐木的大街小巷,为拥抱清晨的第一缕阳光做最后的准备,他便是上栗县桐木镇的环卫工人陈发福。

2000年,29岁的陈发福成为了桐木镇环卫所的一名环卫工人,负责桐木集镇的垃圾清运,至今已走过20个年头。曾经有人做过这样一个统计,环卫工人清扫完400米长的道路,一共需要弯腰2548次。入职20年,看过7000多个日出日落,陈发福几乎全年无休,累计清扫达3万多个小时,他用奉献守护城镇的整洁,用汗水擦亮城镇的美丽。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端