新闻
首页>新闻>正文

“疫”线来了“90后”爱心理发师

2022-01-1113:37:30来源:三秦都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一把剪刀、一个梳子、一张椅子,一个“简易版”理发店在西安市公安局航天分局包茂高速韦曲口公安检查站的院子里“开张”了。很快,民警们的发型清爽了,人也变得更精神了。这是“90后”理发师王东近日为抗疫一线民警义务理发的一幕。

王东是延安人,今年31岁,在西安从事美发行业已经有十五六年的时间。西安发生疫情后,王东工作的店面关了门,但他本人却怎么也闲不住,思虑过后,他决定发挥“自身技能”,去为奋战在一线的民警们理发。

打定主意后,1月初,他主动与辖区派出所——公安雁塔分局等驾坡派出所联系,很快就在派出所里“开起”了一间理发室,为有需要的民警义务理发。之后的一周时间,他哪里有需要就背着工具去哪里,每天都能服务数十位民警。

除了剪发,空闲时间他还做志愿者,帮助高速检查口的民警们查验来往车辆的相关证明及核酸报告。提及这几天的生活,王东说,虽然很累,但他的内心特别充实满足。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端