新闻
首页>新闻>正文

今年以来银川警方帮助25个家庭与失散亲人团聚

2021-12-1409:48:10来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网银川12月13日电 (杨迪 张玥)记者13日从宁夏银川市公安局获悉,自今年年初公安部部署“团圆行动”以来,银川警方新增录入样本320份,帮助25个家庭与失散亲人团聚。

为了让更多家庭与失散亲人团聚,银川警方组织刑侦支队精干警力全力开展核查跟进工作,于2月28日前全部完成“打拐库”前期录入的核查任务,按照公安部相关要求完成基本信息及DNA位点的补录完善,并帮助多个家庭实现团圆,王某夫妻便是其中之一。

据了解,36年前,王某、李某某夫妻二人带着不到3岁的儿子去中卫沙坡头游玩过程中,孩子不幸走失,从此,他们便踏上寻找儿子的路途。36年来,夫妻二人辗转多地,从未放弃寻找和打听儿子的下落。

“自从我们国家建立DNA数据库后,夫妻二人就到当地派出所申请录入各自的DNA样本。”银川市公安局刑侦支队刑事技术大队副大队长拜永强介绍,直到今年6月份,通过DNA比对,最终确定并找到夫妻二人失散多年的儿子王某军。

据悉,今年通过“团圆行动”,银川警方新增录入样本320份,并且帮助25个家庭与失散亲人团聚。同时,银川市公安局在宣传发动、案件受理、样本采集录入方面下功夫,与银川救助站、宁夏儿童福利医院等机构合作,并按照要求督促各分县局对辖区内身份可疑,疑似被拐卖的人员进行核查。(完)

来源:中国新闻网

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

  • 14家虎年生肖原地邮局可预订实寄封

    日前,邮政部门正式确定了位于全国各地的36家含有虎元素的邮局为壬寅年“虎蕴吉祥”生肖原地邮局,将为生肖集邮爱好者提供虎年原地局邮戳加盖和实寄服务。

  • 受伤濒危野生动物“闯”入民宅 接力救援助其脱险

    为保护其不受到其他伤害,张晓平和杨晓刚给其进行了简单包扎,并及时报警。潞城区森林派出所民警赶到村民家中,经初步判定,该动物为疣鼻栖鸭,被列入世界自然保护联盟2013年濒危物种红色名录。

  • 哈尔滨启动部分地区全员核酸检测

    黑龙江哈尔滨南岗区溪树庭苑社区,居民有序进行核酸检测。当日8时,哈尔滨市启动部分地区第一轮全员核酸检测。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端