新闻
首页>新闻>正文

义诊归途遇车祸,17名医护全员跳下车飞奔救人……这一幕,暖哭

2021-11-2309:13:24来源:天天正能量

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月19日下午,山东东营市,

G220国道杨庙段发生一起车祸,

一辆轿车与三轮车发生碰撞,

一老人倒在血泊中!

危急时刻,17名义诊医护飞奔而至,

清创,止血,包扎,送上急救车……为挽救生命赢得了宝贵时间!

17个义无反顾的身影,温暖了一座城,

也诠释了这个职业最美的内涵。

一份天天正能量特别奖,

致敬时刻在线的白衣天使!

下车狂奔,紧急救援

11月19日下午,东营市人民医院17名医护人员从垦利区董集镇杨庙社区结束义诊返程。下午近4点时,在国道220杨庙段大家发现前方有人发生车祸,一轿车与三轮车相撞,一老人倒在血泊中。

还没等大巴车停稳,医护人员就跳下车,飞速往前奔跑。

额头流着血并躺在地上的是一名老年女性,处于轻度昏迷状态,在边上打电话的老年男性,伤势较轻,但头部也有流血。

医护人员迅速查看老人伤势,根据现有的设备为老人量血压,测心率。老年女性伤者头部有一道两公分的伤口,出血比较多。医护人员及时对伤口进行了处理和包扎,并拨打120。

下午寒风刺骨,气温越来越低,医护人员从大巴车上拿下被子和军大衣紧紧地盖在老人身上。现场来往车辆很多,且车速很快,大家分工明确,有的照顾老人,有的则站成人墙,指引过往车辆,保护急救现场,防止二次伤害。

寒风中,医护人员的手都快冻僵了,但他们一边用手电筒查看老人瞳孔大小,并一遍一遍地喊着“大娘,你别睡,救护车马上就来了,坚持一下。”

终于,救护车赶来,东营市人民医院医护人员和急救人员一块将老人抬上救护车。医生们向急救人员详细交代了老人伤势情况后,看着急救车远走,大家才继续上路返程。

“我们太幸运了,碰到了医疗团队”

22日,记者联系上在东营市利津县中心医院陪护的盖大爷,他告诉记者,老伴现在还在住院治疗,病情稳定,没有生命危险。

“当时真的吓坏我了,我老伴流了很多血,要不是碰上医疗团队,后果不敢想象啊。”盖大爷说,当时带着老伴在赶集回家的路上,与一辆白色轿车发生碰撞,他头部受伤,但神志较为清醒,73岁的老伴自三轮车中摔出,头部受伤,出血较多。

大爷说,连亲戚们都觉得很幸运,能在车祸发生后第一时间遇到了医疗团队,真是不幸中的万幸,“我今天才知道这些医护人员是东营市人民医院的职工,这几天忙着陪老伴治病,还没来得及说一声‘谢谢’,真的感谢他们,真是我们家的救星。”

盖大爷说,当时已经慌了神,当看见一辆大巴车停下来,车上的人都跑下来参与救援,并告诉他是医生时,心里顿时有了依靠。

参与此次救援的东营市人民医院医务部主任梁建晓说,敬畏生命,大爱无疆,深深地根植于广大的医护人员心中,他相信每一位医护人员遇到这种情况都会积极地投身到抢救过程中,因为救死扶伤是医护人员的天职。

「 正能量说」

国道上发生车祸,老人受伤倒地,义诊归来的他们拖着疲累的身躯投入救援。他们全员出动,竭尽全力,清创,止血,包扎,送上急救车……为挽救生命赢得了宝贵的时间,一个个义无反顾伸出援手的身影,也暖了一座城。无论在什么场合,穿不穿白大褂,他们都毫不犹豫的履行天职、救人于危难!他们对陌生生命的牵挂担忧,急人所急的分秒必争,无不让人动容。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端