新闻
首页>新闻>正文

少女负气离家出走,24小时滴水未进,幸好遇到了她......

2021-04-0710:00:06来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月4日,清明小长假的第二天,西湖景区依然人气高涨。坐落在西湖景区南入口的著名景点六和塔备受游客青睐,一旁的停车场同样处在饱和状态。

停车场旁的绿化带一位少女独自呆坐许久

六和塔停车场收费员张玉芳自早上8点到岗开始,便忙得脚不沾地。一直到晚上7时许,天色渐暗,仍有很多车辆进出。突然,一名二十多岁男性游客找到正在停车场出入口引导车辆的张玉芳,说留意到停车场边的绿化带石阶上,有个十四五岁模样的小女孩独坐着很长时间了。

这时天色已经完全暗下来了,张玉芳急忙过去查看,借着路灯的光影,看到一个女孩呆呆地坐在石阶上,看起来心情低落,神情有些恍惚。看着女孩状况不对,张玉芳上前询问情况,但女孩却一句话也不说。

负气离家出走 24小时滴水未进

初春的天气里昼夜温差大,小姑娘衣着单薄,身体甚至有些发抖。张玉芳倒了杯热水,邀请女孩前往停车服务岗亭取暖休息。虽一开始未得到回应,张玉芳没有放弃,通过极具亲和力的“话唠”般的安慰、关心与询问,终于获取信任,女孩开口讲述自己的情况。

经了解,女孩姓陈,湖南人,今年15岁,父母在杭务工,家住杭州笕桥。4月3日下午五点左右,因和父母吵架,一气之下离家出走,身上未带手机和财物。4月3日晚上独自一人在江干某地露宿一夜。今天本来打算回家的,但因路况不熟悉,迷迷糊糊走到六和塔,到现在已经整整一天没有进食了。

警方帮忙联系 家人得以团聚

张玉芳想从女孩那里得到其父母的联系方式无果,想着孩子离家出走一天一夜,父母肯定急坏了,她一边前往附近商店里给女孩买点食物,一边急忙拨打九溪派出所电话。

警员赶到后,通过安抚和引导,终于问出了女孩父母的姓名,通过警务系统联系上了家属。接到警方电话的女孩家属,正在焦急地寻找孩子,听到孩子平安的消息,终于松了一口气,二话没说立即赶到景区接孩子。

家属坦言,因一点小事发生口角,孩子负气出走一夜未归,全家人都急得彻夜未眠,昨天就已经报了警,生怕孩子出了什么意外。接到孩子的家属连连激动地向派出所民警和张玉芳等人表示感谢。

家庭里,家长要和孩子多沟通多引导。

为好心和耐心的张玉芳点赞!

来源:杭州发布

资料/杭州西湖风景名胜区管委会(杭州西溪国家湿地公园管委会)

文字/乐绍荣、杜皖琪

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端