新闻
首页>新闻>正文

路遇老人摔倒扶上车送医,好心人你在哪儿?

2021-04-0611:00:08来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“我们真是遇上大好人了!我想找到他当面致谢!”日前,哈尔滨的姜女士通过生活报官微留言,希望可以找到16日在三合路乐强小区向其父母伸出援手的好心男士赵先生,“没有他的帮助,摔倒后倒地的父亲就不能及时送医,不能及时得到救治,全家人都很感谢赵先生,希望通过媒体找到他并感谢他。”

姜女士和记者还原了当日发生的事情。16日10时许,家住在三合路乐强小区的姜大爷和老伴在家附近溜达,行至电教街时,姜大爷意外跌倒,当时右腿疼痛难忍不能行走。“我父母出门都忘记了带手机,求助无望时,一台私家车停在了路边,一位男士匆忙下车,询问我父母是否需要帮助。”弄清楚情况后,爱心男士立刻把姜大爷背上车,开车将老夫妇二人送到了电机厂职工医院,又一路背着不能行走的姜大爷到门诊,并帮助其挂了号。

“如果没有这位好心人及时出现,真不知道会发生什么事!”姜女士告诉记者,当时匆忙,母亲只问出好心人姓赵。“赵先生替我父亲挂号完、安排医生检查后,婉拒了母亲100元的感谢款,称自己还有事就急匆匆地离开了。当街遇见老人摔倒这种事,赵先生能这么热心的帮我父母,我们一家真的很感激,连医生也说,赵先生真是个热心肠的好人。”据了解,姜大爷最终被确诊为右腿膝盖髌骨骨折,目前已经成功完成相关手术。

如果您知道这位好心的赵先生的情况,请您致电姜女士15846629123。

来源:生活报

记者:李丹

责任编辑:姜泽菲(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端