新闻
首页>新闻>正文

“你要感谢他,给了你第二次生命” 云香桥这一幕,刷屏了

2021-04-0610:58:18来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

因生活琐事,4月4日下午4时,19岁的小美(化名)从家中出来到城区云香桥附近散心,经长时间犹豫后,晚上8时20分许,她爬上云香桥的护栏,纵身跳下南流江。正在散步的玉林市冬泳协会会长陈大雄见状,毫不犹豫下水将小美救上岸,后经东成派出所民警规劝、开导,小美逐渐平复心态,表示不会再做傻事。晚上9时30分许,小美家人赶到派出所将其接到医院做进一步检查。

女子跳江被救起,民警耐心开导

当晚8时30分,记者赶到事发地云香桥北端,只见南流江人行步道上围着一大圈人,步道上坐着一名全身湿漉、一言不发的年轻女子。女子身边站着一名年龄60岁左右,身穿平角裤衩的男子。

“小女孩,你太傻了,干嘛那么想不开?”“你应该感谢这位大叔,是他救了你,是你的恩人!”……围观群众对着一言不发的女子说。

这时,东成派出所民警也赶到现场。两民警下到步道里,一人捡起地上湿漉漉的牛仔服,一人一边轻声跟女子说;“我们是派出所的,你先跟我们回去派出所吧,其他事情我们一起慢慢解决它,好吗?”随后,民警搀扶着女子站了起来,并上警车回到派出所。期间,女子依旧一言不发。

回到派出所后,民警先拿来毛巾让女孩擦干身上的水,并端来热水给她喝,待其情绪平复下来后,开始询问女子为何跳江。

女子称自己叫小美,19岁,玉州区人。因生活琐事而产生厌世心理,于当天下午4时许从家中出来到云香桥附近散心,经长时间犹豫后还是爬上护栏,纵身跳下南流江。“以后我不会再做这样的傻事了”小美最后向民警承诺。

获悉小美身份后,其他的民警立刻通知其家人。晚上9时20分许,小美的家人们陆续赶到派出所,见其安然无恙,家人们对民警连声道谢,同时也对下水救起小美的男子表示感谢。

9时30分许,舅舅载着小美离开派出所,前往医院做检查。

我清楚喝了酒不宜下水,但人命关天,也不管那么多了!

下水救起小美的男子叫陈大雄,东明社区人,玉林市冬泳协会会长。

记者从派出所出来后,立刻联系上陈大雄,告知他小美的相关情况以及小美家人对他见义勇为下水救起小美的感谢,“当时那种情况,换了谁都会那么做的!”谈及救人的经过,陈大雄说道。当天是清明节,陈大雄和家人晚上喝了点酒后,便和爱人一起到江南公园散步。8时15分许,当他走到云香桥中段时发现一女孩慢慢地站上桥边的护栏上,意识到眼前的女孩可能“要跳江”后,熟悉水性的他立刻往回走并下到人行步道上,“如果女子跳江的话,我就冲到步道上下水去救她,虽然我清楚喝了酒是不能下水游泳的,但人命关天,也不管那么多了。”陈大雄说。

果不然,当他刚刚下到步道时,站在护栏上的女子纵身跳了下去,陈大雄见状立刻脱去身上衣服下水,向30米外的女子游去。

“我游到她身边时,她的身体是俯卧状的,水中已经有气泡冒出了,显然是已经开始喝水了。”陈大雄一下把女子身体翻过来,脸部朝上,利用娴熟的水性和救人技巧,成功将女子救上岸边,“当时我也快没力气了,所幸岸上的群众出手相助把女子拉了上岸。”

来源:玉林晚报

图文采集:记者 李楷诚

责任编辑:姜泽菲(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端