新闻
首页>新闻>正文

宜春:火车站热心解难处 百里送医配肾源

2021-02-2811:11:32来源:中国江西网宜春

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大江网/宜春头条客户端讯 吕娜、罗倩、记者曾志翔报道:“今天真是太感谢你了,如果没有你的帮忙,我真的不知道该怎么办,你真是我们的大恩人!”2月23日下午5时57分,准备搭乘G2366次列车带妻子前往南昌就医的张先生激动地握住宜春站客运主任周扬的手,对他表示感谢。

2月23日下午5时30左右,周扬一如往常地正在车站候车室巡视,发现验证口有一对老年旅客正在四处张望,焦急万分,他立刻走上前询问情况。

原来,这对老年旅客是夫妻,妻子汪女士患有尿毒症,已经向南昌的医院申请肾源一年了。2月23日,汪女士本在宜春的医院做透析,下午四时接到南昌的医院打来电话通知已有匹配肾源,要求在当日20时前到达医院。汪女士的丈夫张先生立即在手机上订最近的一趟高铁赶往南昌,可是恰逢春运期间,下午前往南昌西的高铁票早已售空,只买到了晚上20时50分的从宜春开往南昌的G634次列车,可是这已经超过了医院通知的到达时间,一边是等着救命的肾源,一边是买不到最近的高铁票,夫妻俩不知如何是好。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端