新闻
首页>新闻>正文

公交司机帮晕车乘客拿行李 帮出感谢信

2021-02-2811:02:53来源:潇湘晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

红网时刻2月28日讯(潇湘晨报记者 满延坤 实习生 何光翠)2月21日,长沙市龙骧巴士167路调度室里收到了一封感谢信,信上写着感谢一位“四十岁左右、板寸头”的不留姓名的司机,希望领导多表扬、多发扬助人为乐的精神。龙骧巴士167路线长刘永恒调查得知,信中感谢的对象是该公司167路驾驶员佘晓武,而佘晓武却说他不记得这件事了,这是怎么一回事呢?2月27日上午,记者来到龙骧巴士167路公交车终点站黎郡社区站的公交车调度室,见到了佘晓武。

记者了解到,2月4日下午五点五十分左右,乘客王丽元,也就是写感谢信的那位女士,带着十几岁的女儿从长沙市第三医院(仰天湖)站上车乘坐167路公交车,上车后选择前方靠窗位置坐下。一段时间后,王丽元出现了头晕、恶心等症状。根据公交车上监控录像可以看到,王丽元头靠窗户,示意坐在身后的女儿去拿公交车上的垃圾桶。

“我注意到这个乘客头倚着窗户,明显很不舒服,听到她说应该是晕车了。”佘晓武告诉记者,“当时我看她(下车时)很不舒服,身体有点站不稳,行李又比较多,我就把车停稳后跟她说‘我先帮你把东西拿下去,你再慢慢下来’。”视频中可以看到,王丽元当时一共有一个大包行李和三个小包,佘晓武帮忙把最大的一个行李拎了下去,上车后又把垃圾桶放回了原来的位置。

“要不是这封感谢信,我们都不知道,佘师傅也没有跟我们讲。”刘永恒告诉记者。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端