新闻
首页>新闻>正文

捡到4万余元现金 这位食堂阿姨的举动获称赞

2021-02-2310:33:10来源:大江网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

经清点,纸袋里装了40380元人民币。一时找不到失主,赣州市人民医院营养科在职工群里发出了失物招领启事。饶阿姨的拾金不昧精神得到医院职工的称赞。

据悉,食堂经理当日中午就找到了失主,经过核对现金数额后,将40380元人民币回归原主。当失主要酬谢饶阿姨时,被她婉拒。根据奖励员工好人好事的惯例,食堂为饶阿姨送上了“拾金不昧奖”。

据介绍,食堂每个员工入职前都会进行职业道德培训。类似拾金不昧和上交失物等好人好事层出不穷,员工经常捡到现金、手提电脑、手机、餐卡、手表、银行卡、行李箱、衣物、眼镜、钥匙、身份证,还有各种包、各种票据和纸质材料等,仅2020年一年捡到的手机就有36个,价值10余万元。失物基本已归还失主,一时未被认领的,存放在食堂,食堂积极想办法通过各种途径寻找失主。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端