新闻
首页>新闻>正文

捡到4万余元现金 这位食堂阿姨的举动获称赞

2021-02-2310:33:10来源:大江网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟芳红报道:“经理,经理,快帮忙找失主……”2月19日上午9时许,在赣州市人民医院食堂进餐的人员见证了暖心的一幕。

当日,在赣州市人民医院食堂工作的饶阿姨轮值早班,她麻利地在大堂收拾着餐桌,突然眼前一亮:一个写着“谨贺新年”的大红纸袋搁在餐椅上。手一提,还沉甸甸的,打开一看,里面码得齐齐整整的一叠钞票映入眼帘。她大喊道:“谁的纸袋,谁的纸袋!”,偌大的食堂里只有几个下早班的人在吃早餐。见没人搭话,她准备去办公室报告,正看见经理进入大堂,于是小跑到经理跟前:“经理,经理,快帮忙找失主……”

食堂经理看饶阿姨有些着急,在众人的见证下打开纸盒,看到这么多现金,食堂经理也感到惊奇,禁不住说:“哪个这么心大,丢了这么多钱!”这时候几个人围了过来,“呀,阿姨,你一年工资有那么多吗”,“好人啊”……阿姨听着大家的议论,理直气壮地说:“物归原主,天经地义。人家来吃个早餐,就丢了那么多钱,不冤枉死啊?我行得正,坐得端,不做让心愧死的事情!”

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端