新闻
首页>新闻>正文

暖心!湘潭一年迈老人给公交司机发红包

2021-02-2310:29:45来源:湘潭在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

湘潭在线2月22日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)近日,旅游2号专线(原11路车)驾驶员在开车时遇到一件暖心事:一位老人上车后给他递过一个红包,并且还往投币箱内塞了一个红包。

2月19日,湘潭公交公司票证中心在清点旅游2号专线投币箱时,忽然发现一个红包混杂在零钱中。工作人员打开后发现里面塞有一叠钞票,面值有1元、10元和100元不等,共120元。与此同时,红包后面还工整地附上了几句话:湘潭公交似亲人,乘车胜过坐私车,小小红包贺新春,祝你平安万事通。清点零钱的工作人员看到一叠皱皱巴巴的钱时,一下子被感动了,但由于这笔钱不是乘车费,所以他们想把钱退还给乘客,并且想当面感谢这位乘客的好意。随后,工作人员联系湘潭公交公司定制公交分公司(以下简称分公司),希望他们能找到这位暖心乘客。

最终,分公司找到了当时的车辆驾驶员袁道新。袁道新说,老人是他们线路的常客,那天,老人是在八仙桥上车,他共给了两个红包,一个放在驾驶室旁,一个投进了钱箱。袁道新还没来得及拒绝,老人就坐到后面去了。尽管他跟老人说了不能收红包,但是对方并没有理会,坚持要他们收下,还反复表扬11路车驾驶员都是好样的。事后,袁道新打开红包,里面是10元钱,下班后他就将红包上交给了公司。袁道新说:“这是我开车这么久以来,第一次收到红包,这里面既包含着乘客对我们的理解与支持,也表达了他对我们的美好祝愿,我会将这份感动留在心里,以此激励自己不断优化服务。”

旅游2号专线路队长介绍,该线路途经一医院、电机北门、天鹤村等站点。因沿途上车的老年人较多,所以他们经常教育驾驶员,遇到老年乘客时,一定要多一点耐心和细心,尤其上下车时要提醒老人注意安全。期间,好几位驾驶员碰到腿脚不方便的老年乘客,还主动下车搀扶,这让老同志感到格外温暖。最后该路队长表示,服务好老年乘客本就是他们应该做的,希望大家以后不要投红包,他们将不断提升服务水平,全力营造温暖有爱的乘车环境。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端