新闻
首页>新闻>正文

拾金不昧暖人心 传递社会正能量

2021-02-2310:19:11来源:大江网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李友联报道:2月18日,赣州经开区黄金岭街道金星村村民肖芳象急匆匆走进金星村党群服务中心,原来,他在回家路上捡到一个钱包,里面有600百多元现金、身份证、社保卡等证件,在询问周边住户后没有找到失主,就急急忙忙将钱包送到村里,希望工作人员能尽快帮忙找到失主。

经过查询,失主不是本村人,于是工作人员联系包片区民警,通过钱包里的身份信息,利用警务通,很快就找到了失主卢先生。卢先生看到钱包里面的东西一件也没少,脸上露出了开心的笑容:“钱是小事,办理证件很麻烦,本以为找不到了,没想到钱包完完整整的回到了我手上,太感谢了。”为表谢意,卢先生执意要去买水果感谢肖芳象,肖芳象却笑着说:“你丢了钱包一定很着急,捡到钱时我首先想到的是赶紧找到失主,这都是小事,不必感谢。”

一言一行见文明、点滴善举见精神。肖芳象用实际行动弘扬了中华民族的传统美德,传递了社会正能量。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端