新闻
首页>新闻>正文

湖北当阳警民接力 送精神障碍患者回家

2021-02-2310:20:48来源:长江云

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年2月16日晚10时许,当阳市公安局半月派出所接群众报警,称其位于半月紫盖寺家附近有一名神志不清女子来回徘徊,形迹可疑。

出警途中,报警人又打来电话,称该女子不知去向。为防止意外发生,出警民警和报警人决定兵分两路,经过1小时耐心查找,民警在紫盖寺某条小路边上将该女子找到。面对询问,该女子支支吾吾,语无伦次,经多方询问打听,才得知该女子系从外省远嫁而来,现住龙台村,系辖区村民秦某妻子,疑似精神障碍患者。最终,民警在村民的帮助下将该女子送回家,并告知家属严加看管,避免再次走失,其家属对民警的热心帮助表示十分感谢。

当前,正值春节假期,精神障碍患者由于没有行为控制能力,容易引起疫情的传播和肇事肇祸现象发生,当阳警方对此类警情高度重视,一经发现及时处理,切实做到维护人民群众人身安全和辖区平安稳定。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端