新闻
首页>新闻>正文

警力跟着警情走 勤务围着秩序转

2021-02-1809:27:32来源:南国今报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年,结合抗疫,整治酒驾、毒驾,道路交通安全隐患大排查,以及交通事故“减量控大”等交通秩序整治行动,柳州市公安局交警支队柳南大队(下简称“柳南大队”)精心筑牢辖区道路交通安全“防护网”,使辖区道路交通秩序管理工作的整体水平得到了全面提升。

柳南大队夯实“路面查纠”力度,立足“网格化管理”模式,对机动车交通违法停车“久治不愈”的顽疾,实施靶向整治、精准打击,提升处罚力度,净化了辖区交通环境。他们在查处酒驾醉驾、超速行驶、涉牌涉证等严重违法行为方面,取得了很大的成效。2020年1月1日至10月以来,大队在重点时段(中午12时至次日凌晨5时)查处酒驾醉驾交通违法622起;查处农村地区面包车超员、载客汽车超员以及货车违法载人682起;查处城市道路非机动车交通违法14749起……

针对年底辖区重特大交通事故频发的情况,柳南大队采取多种措施预防事故的发生,如每天从晚上7时,派出警车在辖区内进行不间断地毯式巡逻;利用科技手段,每天由大队监控室对辖区路面货运车辆的违法行为进行实时抓拍,加大对货运车辆交通违法查处和从重处罚;大队建立逃逸案件侦破工作机制,一旦发生重特大道路交通逃逸事故,组织精兵强将,运用高科技侦察手段进行侦破。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端