新闻
首页>新闻>正文

大余一3岁男孩被困车内 民警快速行动成功救援

2021-02-1708:44:32来源:大江网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘宝山报道:2月15日下午2时10分,大余县公安局110接到大余县南安镇一女士报警,称自己小孩被关在自家小轿车里了,请求民警帮助。

接到报警后,南安派出所值班民警迅速赶往现场,停放在幼儿园门口的一辆家用小轿车里,一位3岁左右的小男孩在车内不停地哭喊“妈妈、妈妈……”,车旁的母亲望着孩子惊慌失措使劲地拉着车门。经现场了解到,小男孩因贪玩将妈妈的车钥匙带上车后将车辆锁上,结果被困在车内出不来了。

民警立即绕车仔细察看车窗,发现仅左后排车窗留有一条缝隙,如果长时间困在车内可能导致孩子窒息,情形十分危急。民警一边安抚孩子情绪,一边在小男孩妈妈的配合下,耐心与小男孩进行交流,最终在民警的引导下,小男孩使用钥匙遥控器将车门解锁,成功获救。看见孩子安然无恙,妈妈紧紧抱着孩子向民警连连表示感谢。

民警提示:家长朋友要加强安全防范意识,车钥匙等物品不能盲目地给孩子,以防孩子独自进入车内造成意外情况发生。

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端