新闻
首页>新闻>正文

三门峡男子不离不弃照顾瘫痪前妻 17年没睡过一个囫囵觉

2021-01-2009:52:37来源:映象网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

积极乐观、传递希望,希望也为社会做贡献

“这感觉咋样?”

“哎呀,捏疼了,轻点!”

“你自己也伸一伸。”

“好嘞,我听话!”

每天,张毅和芦学巧像会像普通夫妻一样聊家常,生活中也充满了欢笑。

“我要不管她,她过不下去啊,虽然已经离了婚,但我觉得还有责任照顾她。”张毅说,2006年的时候,他和芦学巧离了婚,并且没有再婚。虽然这17年非常难,张毅内心也崩溃过很多次,想过要放弃,甚至有时候一个人坐着发呆,想着想着就哭了,感觉生活都没有盼头。

“不过,有很多好心人一直在帮助我们,给我继续下去的勇气,所以我也想为大家做点什么。”张毅说,邻居们经常帮他搬东西、推轮椅,还有很多爱心人士送来衣服、被子等,这都让他感受到温暖和力量。

于是,2020年张毅加入了三门峡市助残协会,在群里他通过一个个不同的事迹感受到了其他残疾人家庭的力量和温暖。于是,张毅也将自己的经验分享出去,希望也能感染到更多人,去年12月,他还参加了公益消防宣传活动,更加感受到公益的力量。

“我觉得最艰难的时候已经过去了,现在我们两个的身体状况都稳定了,我们活下去的勇气更大了,而且想要帮助别人的愿望也更强烈了。”张毅说,他已经签署了人体器官捐献协议,希望以后也能帮助更多人。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端