新闻
首页>新闻>正文

被抓后 他却感谢民警

2021-01-1309:07:27来源:大河网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯一名犯罪嫌疑人在云南作案后,老家不敢回,在一破旧工棚里忍饥挨饿,不敢外出,1月9日,嵩县公安局库区派出所民警冒着严寒将这名逃犯抓获,其不但不抵触,反而还感谢民警救了他。

1月8日,库区派出所所长郭海涛接到通报,一名云南警方网上逃犯伊川籍的位某有可能藏匿在嵩县库区乡上坡村。接报后,郭海涛立即带领指导员王玉明、民警陈忠浩、张治国等前往上坡村侦查,并实施抓捕行动。当天搜捕到23时许,民警仍未发现逃犯踪迹。1月9日5时许,郭海涛带领抓捕民辅警冒着刺骨的寒风再次赶到上坡村,经过两个多小时的搜索,仍没发现逃犯踪影;8时许,经过不懈努力,民警最终在石料厂一处偏僻的废弃料堆后面的破塑料棚下发现一团被子,里面蜷缩着一名男子,民警迅速将其控制。经突审,该男子正是逃犯位某,其对2020年6月在云南伙同他人盗窃两万余元财物的犯罪事实供认不讳。

据位某供述,2020年6月盗窃作案后很快案发,他只身从云南跑回河南老家躲藏。同伙被抓获后,他不敢在家,便外出东躲西藏。9月份,他来到嵩县库区乡上坡村山沟石料厂,隐姓埋名干些重活。石料厂停工放假后,他的生活没有了着落,在饥寒难耐时,民警找到了他。

(胡晓杨新亮)

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端