新闻
首页>新闻>正文

站好最后一班岗

2021-01-1207:52:26来源:大河网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

□淮阳区公安局城闪派出所民警王培栋

在岗一日,尽职一天。我作为一名人民警察,从警那天起就坚定了全心全意为人民服务的信念。我兢兢业业干好业务工作,在思想政治上与党组织保持一致,组织纪律、廉政纪律等方面都起模范带头作用。元旦当天是我退休的日子,我依旧坚守在工作岗位上,为年轻民警作好榜样。

派出所所长和战友们为我举行了欢送仪式和新警交接工作仪式。新警为我送上鲜花,陪我参加了最后一次党小组会议,重温了入党誓词。派出所指导员殷艳涛说:“继承就是最好的纪念,在以后工作中要发扬优良传统,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,能做到不为私心所扰、不为人情所困、不为关系所累、不为利益所惑。”

只争朝夕、不负韶华。屈指一算,我从警42年了。这么多年来,我始终秉持“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风。我将在以后的日子里做到退警不褪色,坚持做到为人民服务的宗旨。

(河南法制报记者程玉成通讯员庞超/整理)

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端