新闻
首页>新闻>正文

不爱红妆偏爱戎装 广西武警的新兵小姐姐超飒

2020-11-2010:20:45来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不爱红妆偏爱戎装广西武警的新兵小姐姐超飒

任旺摄

杨瑞 摄

杨瑞 摄

杨瑞 摄

果志远 摄

果志远 摄

果志远 摄

杨瑞 摄

杨瑞 摄

在武警广西总队新兵团训练基地承训点,有着一道别样的风景线,她们剪掉了长发、丢掉了娇柔,她们的青春从此有了军旗的红、迷彩的蓝、钢枪的黑!在新训的几个月中,她们完成了队列、擒敌、战术和战场救护基础等十余个科目的训练。在军营这个大熔炉里,女兵和男兵一样跑长跑、练体能,接受严格的训练……她们是军营中的“女汉子”,正用行动去证明“巾帼不让须眉”,逐步实现从一名地方青年到一名合格战士的转变。(果志远 杨瑞 任旺)

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端