新闻
首页>新闻>正文

辅警拾金不昧还失主,失主发红包感谢被拒绝

2020-11-2008:36:20来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网11月19日讯(通讯员 陈凯玲 朱爱卿 记者 范木晓子)“等了十几分钟,也没看到人。”11月17日晚上,盐城市大丰区的吉海洪在上班途中,捡到一部价值8000余元的苹果手机,他想方设法寻找失主,并婉言谢绝了失主的酬谢。

吉海洪接到失主打来的电话

当天晚上,吉海洪在上班的路上,看到路上有一个东西一闪一闪的,捡起一看原来是一部苹果手机。

“丢失手机的人一定很着急,于是在原地等了十几分钟,还是不见有失主寻找。”要赶去上班的吉海洪,只能把手机带到城北派出所健康路警务站。

这时手机响了,原来失主吴女士发现手机丢失,正在用老公的手机拨打电话。吉海洪接到电话后告诉她不要着急,手机已经被他带到城北警务站,到警务站来领取。当吴女士看到失而复得的手机后,连声感谢。

丢失的手机物归原主

据吴女士介绍,这部手机是她老公在她过生日时,送给她的,有一定的纪念意义。

原来,吴女士晚上吃好晚饭和老公在育红路一起散步,接了个电话后,就将手机放在口袋不慎滑掉了,好在吉海洪发现捡了起来。

据了解,吉海洪是大丰区公安局巡特警大队城北中队中队长。吴女士加了的吉海洪微信想表示感谢,就发了个红包,但被吉海洪当场拒绝了。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端