新闻
首页>新闻>正文

截停、破窗、擒获……便衣警察街头抓捕堪比警匪片

2020-10-2608:42:36来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员崔恩栋连龚轩记者王晓宇)“别动,警察,停车接受检查!”听到窗外警察的命令后,嫌疑人不但没有停车,反而选择加速冲撞、后退,企图冲破警方的重重包围,然而这一切都是徒劳。截停、破窗、擒获,短短1分钟时间,民警一气呵成,成功将嫌疑人抓获,这不是电影拍摄画面,而是10月22日下午,发生在连云港街头的民警真实抓捕现场。

△嫌疑人李某接受调查

现代快报记者从连云港警方了解到,10月22日凌晨,连云港市高新区凤凰星城小区附近多个工地宿舍发生系列盗窃案件,多名工人放在宿舍里的手机、现金等财物被盗。

接到报案后,连云港市公安局高新分局南城派出所民警连夜开展调查,通过调取周边公共视频,发现嫌疑人作案后驾驶一辆山东牌照的汽车逃离现场。

民警通过进一步侦查,在赣榆区境内发现了该车踪迹,抓捕民警立即赶赴赣榆开展工作,当天下午5时20分许,追捕民警在赣榆区海城路发现嫌疑车辆,此时正值晚高峰时间,路面车辆行人较多,为了防止嫌疑人狗急跳墙驾车逃跑,民警决定采取前后夹击方式将其车辆逼停。

△民警在破窗抓人

果不其然,嫌疑人看到前方过来的警车后,加速后退企图逃离,可后方亦被早有准备的民警驾驶车辆死死堵住,在前后冲撞几次未果后,嫌疑人意欲下车逃窜,民警果断破窗,将还未来得及下车的嫌疑人当场擒获。

△嫌疑人被抓

经过突击审讯,该嫌疑男子交代自己叫李某,前段时间从山东流窜至连云港市,先后疯狂盗窃多处工地宿舍,“没想到你们这么快找到我,本来打算今天就离开连云港的。”同时,李某还交代,若当天民警没有及时将他抓获,他已准备返回山东老家躲避一段时间。

目前,案件正在进一步侦办中。

(警方供图)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端