新闻
首页>新闻>正文

24岁女子凌晨跳江轻生 的哥报警民警江中救人

2020-10-1607:48:36来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网10月15日讯(通讯员 虞瑜方 王国禹 记者 万凌云)10月12日凌晨,一名甘肃籍女子因感情受挫,一时想不开竟欲跳江轻生。所幸热心的丹阳出租车司机发现这一苗头,并当即报警。接警后,丹阳界牌派出所民警及时救助,成功阻止了一场悲剧的发生。

当日凌晨2时许,界牌派出所接到一名出租车司机报警,称有一名年轻女子在长江界牌境内的一处护栏外,要跳江轻生。接到求助后,民警张骥带领辅警火速赶赴现场。在现场,张骥看到一名20多岁的女子,正依靠在江边的护栏上,旁边一名出租车司机正在不断劝说。

据报警人出租车司机讲,当天凌晨1时50分许,该女子在界牌镇上某面馆门口,乘坐其出租车返回暂住地。当车子行驶到长江边时,该女子突然中途下车,并来到江边靠在护栏上。“由于时值秋天,凌晨气温还是比较低,我发现该女子的行为不太正常,担心她做出不理智的举动,就赶紧下车劝导她回家,同时拨打110报了警。”

了解情况后,民警张骥对女子进行了耐心劝导。谁知,该女子根本不听劝导,情绪激动起来,并脱下鞋子沿着江堤,朝前跑去。为防止发生不测,张骥和辅警便在后面追赶。刚跑了一小段路,意外还是发生了,女子突然跑下江堤,且终身一跃,跳入江中!

当时江面漆黑一片,一阵秋风掠过,虽然穿着警服,仍让张骥感到丝丝凉意。可是在这危急关头,张骥无法多想!人命关天,张骥当即跳入江中,所幸其熟悉水性,随即奋力朝女子游去。

不一会儿,他游到了女子身边。见到有人伸手救援,女子情绪依然激动,身体不停地挣扎,不愿意配合救援。此时,由于江水较深,只要稍微松手,女子就可能呛水,身体沉下去。为了保证女子安全,张骥紧紧地抓住女子的手,奋力地朝江边慢慢移动。最终在辅警的配合下,女子被拖上岸成功脱险。

为防止发生意外,浑身湿透的民警,蹲在女子面前,耐心倾听着女子的哭诉。通过交谈了解到,女子今年24岁,甘肃人。因最近和男友发生感情纠纷,当晚她喝了点酒,一时想不开就跳江轻生。

了解情况后,张骥再次耐心地对女子进行劝说,并鼓励其重树生活信心。经过张骥近一小时的耐心劝解,女子的情绪渐渐平复,直至彻底放弃轻生念头。

离开前,女子让张骥放心,表示自己不会再做傻事。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端