新闻
首页>新闻>正文

九岁萌娃路边捡到两百元现金,请人报警一定要亲手交给警察

2020-10-1607:49:19来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边,叔叔拿着钱,对我把头点……”这首儿歌脍炙人口,让人不禁回想起自己的童年。10月13日下午,歌曲现实版的一幕在南京秦淮区上演,一名九岁的男孩捡到两百元现金之后,主动将钱交到了瑞金路警务站警察叔叔的手中。

9岁小朋友捡到200元现金

当天下午四点左右,南京秦淮警方接到了一通报警电话,电话里一名女士称有人捡到了200元钱,但是找不到民警,不知道该交到哪里去。接警之后,瑞金路警务站民警出警来到了报警人所在的瑞金新村社区服务中心,还没走进大厅就看到有个小朋友拿着两百元正等在门口。看到民警到了小朋友连忙走了过来。

身旁的报警人王女士告诉民警,她是社区的工作人员,就在刚刚有位小朋友进来求助,说自己遇到了困难,“我在路上捡到了钱,想要交给警察叔叔,但是找不到。”王女士说,她觉得孩子这么小就有拾金不昧的意识,很值得表扬和鼓励,因此便帮孩子报了警。

民警帮小朋友做好登记工作

民警和小朋友进行了沟通核实,得知他叫李赵衍,今年9岁。下午,小朋友在小区内玩耍时,在路上看到有200元钱,等了半天也没人来找,于是就捡了起来。他想到家长和老师的教诲,便想将钱交给警察,见警察叔叔来了,小朋友便赶紧跑上前将钱塞到了民警手中。民警也向小朋友了解到了捡钱的具体位置,同时对他拾金不昧的行为进行了表扬,围观的居民也纷纷给孩子点赞。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端