新闻
首页>新闻>正文

【暖新闻·江西2020】老人开车翻入沟中,幸好遇见他们!

2020-08-0108:37:29来源:中国江西网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月28日上午,天气炎热,路上行人寥寥。为确保高温下辖区内电网设备的用电安全和线路畅通,吉水县阜田镇供电所副所长刘斌带领4名员工对辖区10KV线路进行巡视。车行至坑口村村口时,远远便望见一辆电动三轮车歪倒在路旁水沟里,走近一看才发现一名老汉带着两小孩浑身湿漉漉的,蹲在路旁,一脸茫然无助。

刘斌和同事们齐心协力把三轮车拖出沟

刘斌赶紧停下车,一问才知道,原来是坑口村的周老汉趁着天气好,骑着电动三轮车带着放暑假的孙子孙女上街赶集,可刚出村一个不留神便把车开至水沟里了,幸好人无大碍,可车却起不来了。刘斌安慰周老汉说:“人没事就好,有我们在,您放心!”说完便和同事们齐心协力把三轮车拖出沟,抬了上来。周老汉见状连声感激:“你们都是好心人啊!还好遇到你们了,要不然这种天气我们得受苦了……”

“周伯,您出门骑车慢些哈,这样狭窄的路要开慢点,开快了不安全。”刘斌一边帮周老汉整好车一边叮嘱老人道,“这是举手之劳,不用谢,您照顾好小孩。”看到周老汉开车离开,刘斌一行才放心地赶往下一个巡线的地方。

吉水供电人热心帮助老人推车行为,传递炎热夏天的一阵凉爽,赢得了群众的一致好评。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端