新闻
首页>新闻>正文

三天拨打2000多个电话核实居民信息

2020-07-0107:18:15来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李涛)“核酸检测完了,和您说一声,谢谢了。”6月27日一早,市城管执法局下沉干部临时党支部就接到了丰台区花乡一社区居民的感谢电话。原来自6月23日以来,市城管执法局选派组建了由10名党员干部组成的工作小组,奔赴丰台区花乡地区抗疫一线,参加社区疫情防控工作。

花乡社区内有两处公租房小区,无专门社区机构,由于平时居住人员基础信息不全不准,需要短时间内迅速排查清楚未核酸检测人员信息。从6月24日开始,10名下沉干部便对照租户联系方式,逐户电话核实,不到三天时间,他们共拨打了2000多个电话,核对了1700余户居民信息,为下一步迅速推进核酸检测提供了数据支撑,也获得了社区居民的充分肯定。

据下沉工作小组组长、临时党支部书记康丛爱介绍,第一项任务完成后,临时党支部又马不停蹄地受领了新任务,目前十人党员小组负责两个小区三个门口的值守任务和两处商业区经营场所疫情防控督促检查任务。到岗当天便对五处巡查值守岗位立即清理整治,实现了居民出入口整洁干净,商业区营商环境规范有序。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

  • 餐馆老板翻遍垃圾 为顾客找回2万元牙套

    近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开,这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

  • 北京今日天空阴沉有阵雨 最高气温30℃体感闷热

    昨天白天,北京天空云量较多,白天最高气温达到30.6℃,最小相对湿度44%,较为闷热。昨天夜间,北京出现阵雨天气,不过雨势微弱。

  • 日本新增新冠确诊病例数创解除紧急状态后新高

    东京都新增确诊病例60例,这也是东京都在解除紧急状态后单日新增病例数最高值,其中有39例感染途径不明。此外,二三十岁的年轻人占了四分之三。

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端