新闻
首页>新闻>正文

【暖新闻·江西2020】女子骑电动车受伤晕倒 南昌的哥联手救援

2020-06-2409:41:38来源:江西晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,南昌一名女电动车主在八一大桥上发生事故受伤后晕倒在地,出租车司机途径看发现立即展开救援。其他路过的市民也守护着女司机防止发生二次事故,同时拨打了120急救电话,直到救护车将她接走交警抵达现场才离开。

记者了解到,6月22日早晨六时许,南昌“的哥”郭健在途经八一大桥时,突然发现桥面一辆电动车倒在地上,旁边一名女子不省人事,躺在地上。“不好,出了交通事故。”来不及细想,郭健师傅立即把自己的车辆靠边安全停好,下车仔细察看情况,连忙向围观群众打听是怎么回事,终于了解到了事情的原委:原来是骑电动车的女子过于疲劳,不慎撞上了交通设施墩后晕了过去。

此时,围观的群众越来越多,桥面的车流量也在慢慢增大,为了避免倒地的伤者再次受到衍生的次生事故伤害,郭师傅当机立断,马上叫来他车上的万师傅,一边放置好危险信号三角牌,一边及时拨打120救护车和110报警电话,把现场及伤者保护起来。就在他们忙得不可开交的时候,正好途经此地的另一位热心“的哥”胡根平见状也加入了救助行动的行列。他们在穿梭的车流中疏导交通,直到救护车开来把伤者接走,等警察到达现场后,他们才放心地离开现场。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端