新闻
首页>新闻>正文

行人仰摔无法动弹 公交司机志愿者接力救助

2020-05-2209:56:01来源:长江网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

长江网5月17日讯 行车途中,突然看到前方机动车道上有一位仰摔在地的行人,公交290路司机刘良超当即停车,飞奔上前,将无法动弹的男子搀扶到安全地带,并在附近社区志愿者的帮助下,辗转联系上其家人。这惊险又暖心的一幕,就发生在5月16日13时46分的武汉街头。

车载监控视频显示: 13时46分,刘良朝正驾驶着290路1539号车回黄陂奥特莱斯公交枢纽站,当车行驶至江汉北路新华路口时,视野中出现一位仰面躺倒在机动车道上的男子。刘师傅回忆:“车停靠江汉北路新华路口站时,我隐约看到右侧车道上有个灰影,出站没多久再一细看,原来那里竟躺着一个人,正挣扎着用背部慢慢往路边挪……”

危机关头,刘良朝赶紧刹车,迅速打开车前门下车,一个箭步冲到行人身边,“您怎么啦?要不要叫救护车啊?”得知男子是刚刚过马路时不小心摔倒了,刘良朝便慢慢搀扶他起身,见他没有力气还光着一只脚,刘良朝又捡起散落一旁的鞋子,帮他穿好。然而此时他发现男子右手抬不起来,右腿也伸不直,可能是中风了。

公交刘师傅弯腰的举动,也引起了附近社区防疫值守的志愿者们的关注,就在他准备送男子去医院时,一名袖戴“江汉管家”的女社工跑过来热心帮忙,两人把男子扶到一旁石墩上休息,同时很快就问清楚了他家人电话号码。

“一车乘客还等着您呢!这里就交给我了。”志愿者主动接过了搀扶“爱心棒”,表示会将其安全送到家。返回驾驶座后,刘良朝还看到男子向他不断招手致谢。

今年31岁的刘良超,开公交5年,一直以待人热情、服务周到而多次获得乘客表扬。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端