新闻
首页>新闻>正文

网约车司机拾金不昧:我可是武汉志愿者

2020-05-2209:34:10来源:武汉晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

武汉晚报讯(记者戴旻阳通讯员樊江波刘磊)18日中午,载客到天河机场的网约车司机钟瑶,在车辆后座上意外发现一个鼓囊的黑色手提袋,里面全是满满的百元大钞。他迅速报警,经警方清点, 63.4万元!这可是一笔巨款。

中午1点,钟瑶待乘客下车后,停车消毒,突然发现车上有个撑得有棱有角的袋子。他以为是饼干,顺手一摸却硬实得很——手提袋里还有一个白色塑料袋,系成了死结,透过缝隙,钟瑶发现里面装的是成沓的现金。

钟瑶立即放下袋子,不敢再动。他仔细回想,一上午连续出车四五趟,期间虽然提醒乘客下车前检查随身物品,但自己从没到后座检查过,实在回忆不出手提袋是哪位乘客的。作为网约车司机,钟瑶仅在执行行程时,可以通过平台联系乘客,行程结束后就没了联系。

攥着这么大一笔钱,钟瑶焦急万分:先是联系了公司,怕失主着急,又马上拨了报警电话。

机场公安局公共区域派出所民警刘磊接警后,立即找到钟瑶,核实情况并检查了手提袋外包装完好。检查中,刘磊收到消息,失主也报了警,而且马上要赶飞机,时间紧急。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端