新闻
首页>新闻>正文

暖心!凌晨2点女子电话求助,民警寻人又找车

2020-05-0510:16:35来源:中国江苏网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国江苏网5月4日连云港讯 “请问你是公安局的吗?我在杨集镇妇联桥下,找不到回家的路了,你们能帮帮我吗?”近日,灌云县公安局杨集派出所民警于凌晨时分帮助一迷路女子安全返家,女子家人到派出所赠送锦旗表示感谢。

“叮铃铃……”当日凌晨2点左右,杨集镇兴联警务室社区民警李浩被一阵铃声叫醒,电话那头传来一名女子焦急的求助。民警李浩立即与对方交流。经了解,该女子家住四队镇某小区,最近精神状态不好,正在服药治疗,晚上睡不着,当天晚上她骑着电瓶车想去四队镇父母家,不知怎么就到了杨集镇这边,待她反应过来已经迷了路。

了解到这一情况后,李浩立即与派出所值班人员驾车赶到现场。见到民警,孙某激动得热泪盈眶,哽咽地说:“天太晚了,又找不到回家的路,后来我看到贴在墙上的警民联系卡,才拨通了警官你的电话……”李浩一边安慰她,稳定她的情绪,一边将她扶上警车。

经过半个小时的车程,终于到达孙某住的小区楼下,因为小区内伸手不见五指,李浩不放心孙某一人上楼,便将孙某一直送到家中,交给她的家人后,才安心离去。

次日,孙某又拨通了民警的电话,说她的电动自行车还遗忘在杨集镇,具体放在哪自己也记不清了。民警李浩了解孙某的电动车特征后,立即组织周边网格员在妇联河大桥附近进行寻找,经过工作,最终在距离妇联河大桥1公里左右的路边树下找到了孙某的电瓶车。(万玉波)

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端