新闻
首页>新闻>正文

跨越1000公里,临海45吨西兰花驰援武汉

2020-02-0913:45:34来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月4日下午

首车满载20吨新鲜西兰花的货运车

跨越1000公里

到达武汉市蔡甸区应急防疫指挥部

“第二车经武汉市蔡甸区应急防疫指挥部安排,安全到达湖北省孝昌县应急防疫指挥部,现在正在卸货。”2月5日上午,满载25吨西兰花的货运车司机发来捷报。

至此,经历三天两夜、单程跨越近1000公里,临海杜桥镇小田村农户张彩红捐赠的45吨西兰花全部运到武汉蔡甸区应急防疫指挥部。

50万元!收购西兰花送武汉!

大年初三,时刻关注疫情的小田村村民张彩红看到武汉疫情的报道后,意识到武汉可能需要蔬菜供应。想到小田村是西兰花之乡,张彩红和全家人一合计,决定自掏50万元收购村里的45吨西兰花捐赠给武汉的医院。

大年初八,几经周转,张彩红终于和武汉火神山医院所在的武汉市蔡甸区应急防疫指挥部相关负责人取得联系,这位负责人当即表示接收捐赠并可以开出运输通行证明。

武汉接收点联系上了,张彩红高兴得合不拢嘴。大年初九一早,全村人开始争分夺秒收割田里的西兰花。张彩红则忙着联系买冰,“装车的时候袋子里放些冰,可以保鲜。”一车冰1000元,45吨西兰花得用3车冰,而且得提前订。

运输遇阻!爱心企业伸援手!

西兰花收上来了,接收点也联系好了,可是如何把45吨西兰花运到武汉却出了大问题。

临海与武汉相距近1000公里,跨越浙江、江西、湖北三省。张彩红找了几家运输公司,都没有人愿意跑武汉。

张彩红联系到北京日报,请记者帮忙联系运输公司,她出运输费。记者立刻联系到为武汉雷神山医院建设指挥部捐赠物资的华彬集团,对方很快回复:“预计物流费3万元,我们来承担!集团将安排两辆车把农户45吨爱心西兰花运到武汉指定地点。”当晚,该集团温州分公司紧急协调的两辆车、三位司机已整装待发。

就这样,在多方人士的爱与坚持下,45吨西兰花于2月5日顺利抵达武汉。

“感谢张彩红和各方爱心接力,不仅送来急需的生活物资,还带来战胜疫情的暖暖正能量。” 武汉蔡甸区应急防疫指挥部相关负责人说。

“我自己是老党员,国家有难,能帮上一点忙,就感到特别安心。”朴实的张彩红不好意思的说道。

谢谢你

每一位“不平凡”的中国人

来源:临海发布

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端