新闻
首页>新闻>正文

广铁开行 “共青团号”列车 温馨服务温暖旅客春运归途

2020-01-1309:43:32来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

口琴独奏《欢乐颂》孙纬静摄

中新网东莞1月13日电 (郭军 张胜刚 孙纬静)1月12日,由广铁集团广九客运段东兰车队东兰一组担当的K777次列车从东莞东站准点发出。这是广铁集团今年开行的又一趟“共青团号”列车。今年,广铁总共将开行12趟“共青团号”列车,旨在通过共青团员优质的服务助力旅客踏上温馨返乡之旅。

据悉,自2016年以来,广铁集团联合共青团广东省委、共青团贵州省委、共青团广州市委及有关爱心企业连续5年在春运期间开行“共青团号”爱心专列,累计服务2万名在粤务工人员与在校大学生快乐、平安返乡。

独唱《我们都是追梦人》 孙纬静 摄

“这是我们首次作为'共青团号'列车为旅客提供服务,我们整个车班都感到非常荣幸,这个春运很特别!”K777次列车长刘宝说道。

据了解,该班组共有39名乘务员,其中22人是共青团员。为开行好“共青团号”列车,该班组在出乘前一天晚上召开“共青团号”列车开行动员会,提前布置车厢,并筹备列车文艺节目,组织青年志愿者为乘车旅客服务,向旅客宣传乘车安全知识。

口琴独奏、诗歌朗诵、拉丁舞、独唱、向旅客送福……一路上,班组乘务人员精彩的文艺节目,吸引了众多旅客的喝彩和热情参与,车厢不时传来阵阵掌声,欢声笑语一片。

志愿者向旅客送上福字 孙纬静 摄

节目快要结束时,旅客们都意犹未尽。连续第四年作为“共青团号”列车志愿者的王天昊也来为大家高歌一曲《趁早》。节目结束后,他看着满车厢的旅客,感慨地说:“虽然已经第四年在休班时间作为志愿者服务大家,但这次特别不一样。因为我本身也是这个车队的一员,跑了2年的K777/6次,终于有一次是在自己熟悉的线路上。”

与乘客大合照 孙纬静 摄

旅客詹女士抱着孩子开心地说:“这次旅程真愉快,感谢铁路志愿者和列车乘务员的用心,给我们带来如此精彩的节目,还向我们宣传了乘车安全知识。祝铁路发展越来越好!”(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端