新闻
首页>新闻>正文

半夜开“火车”救火 浙江桐乡“短裤英雄”被记三等功

2020-01-1309:43:26来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

桐乡市政府记“三等功”文件桐乡公安摄

中新网嘉兴1月12日电(记者 胡丰盛)12日,记者从浙江省桐乡市公安局获悉,开“火车”救火的“短裤哥”桐乡辅警程腾峰已被当地记三等功,并获得了当地颁发的《见义勇为确认证书》。

程腾峰 桐乡公安 摄

1月8日凌晨2点,桐乡桐南小区一辆装满纸板的货车突然起火,瞬间“货车”变成“火车”。熊熊的火苗借着风势蹿起两米多高……正在万分危急的时刻,一个穿着短袖短裤的身影飞奔过来,跳上变成“火车”的货车,径直开到了较为空旷的马路上,拉开水带,接水灭火。

这个人就是程腾峰,今年43岁的他是桐乡公安局巡特警大队驾驶分队队长。当日凌晨两点,他听到小区窗外有嘈杂的异响,推开窗户,发现楼下停着一辆满载纸板箱的小货车,后面车斗冒出了火苗。小货车紧靠着居民楼,周边停着不少私家车,小区里的居民在熟睡。

情况危急!来不及套上衣服,他穿着短袖短裤一边冲下楼,一边让妻子赶快报警。

程腾峰灭火现场 桐乡公安 摄

由于车上装着1.5吨的纸板,当天凌晨风势又大,程腾峰怕火借风势可能会引燃周围的车辆和民房,就砸碎了车玻璃,跳上“火车”,快速将车子开到了小区外较为空旷又有消防栓的位置。踹开保护装置,拉出水带,接上水管,从高处拿着水带往四周猛冲。前后左右几番努力,快速控制了火势。

这几天,程腾峰救火的事情在当地传开后,不少人都竖起大拇指称赞,“老程,好样的!”(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 今年千个便民网点开到家门口

    2019年本市共建设提升基本便民商业网点1190个,超额完成年度“建设1000个便民商业网点”的民生实事任务。

  • 北京今早不足-13℃冻透骨髓 晴冷中告别2019

    今天是2019年的最后一天,北京将在晴冷中与其告别,迎接2020年的到来。预计今天白天北京晴间多云,北转南风二三间四级,最高气温零下2℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温零下10℃。

  • 明年1月1日起 北京高速公路将切换至新收费系统 

    2020年1月1日起,北京高速公路执行新的车型分类标准及收费标准,实行精确收费。

  • 北京不动产抵押贷款可银行一站办理

    2019年12月30日10点20分,由北京银行发起的一笔小微企业抵押贷款业务收到海淀区不动产登记中心的登簿成功反馈信息,标志着北京地区在全国范围内率先实现了不动产抵押登记贷款业务在银行窗口的“一站式”办理。

  • 明年起 北京城乡居民医保门诊封顶线从3000元/年调整到4000元/年

    2020年城乡居民医保集中参保过程中,门诊封顶线较低一直是参保人员关注的焦点,特别是近期本市医保药品目录调整, 将国家增加的227种常规准入品种以及国家谈判成功的70种癌症、罕见病以及慢性病等药品全部纳入北京市医保药品目录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端