新闻
首页>新闻>正文

暖新闻丨菜摊变身无人售卖没少一分钱

2019-11-0509:12:45来源:红网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月3日,长沙赤岭路邻里中心农贸市场,龙清与她的无人售卖摊位。图/记者杨旭

红网时刻11月4日讯(潇湘晨报实习记者 王佳箐)11月1日下午1点半左右,在赤岭路邻里中心农贸市场2楼,两位年轻女子走到3号摊前,见桌上的青菜还比较新鲜,打算买一些带回家。可摊位老板龙清在10分钟前就离开了,她事先把各类青菜称好装袋,又把一个白色泡沫箱放在桌上,在上面手写着:“自选自购,2.5元一样”,客人们挑出满意的菜之后,自己扫码支付或把现金放在另一个泡沫箱里。那时龙清已经在去长沙县的车上了,但她的手机还是收到了一笔转账。

今年7月16日,赤岭路邻里中心农贸市场开业,37岁的龙清是第一批进场的摊主之一,她租下了2楼的3号摊位,除了卖自己家种的蔬菜之外,还每天向村里的农户收菜。其他的摊主只需要每天晚上去农贸市场进一次货,而龙清进货的时间总要比别人更长。每天下午1点之后,她要开一个半小时的车回村里收菜,如果有些菜在村里没有买到,她便再去农贸市场补货。回家之后,龙清还要花一个多小时把菜上根须和烂叶剪掉,忙到11点多才睡。

龙清的丈夫负责在家种地,每天下午,两人一起在村里收菜,没法守在摊位前。每到下午1点之后,龙清就拿出写着“自选自购,2.5元一样”的泡沫箱,把塑料袋、收款码和零钱盒一起放在桌上,全凭客人自觉付账。几个月过去了,龙清每天下午摆在桌上的菜能卖出去一半,该收的钱也一分没少。她甚至觉得这种方式比自己守在摊前更好:“我在的时候还有客人会还价,我不在这,他们也没办法还价。”

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端