新闻
首页>新闻>正文

六旬老人坠六米深废姜井 潍坊消防紧急救援

2019-10-0708:15:06来源:大众日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月4日20时08分,潍坊昌邑消防接到报警称:昌邑市都昌街道后埠村,有一名老人坠入废弃姜井被困,急需救援。接警后,昌邑消防立即出动力量赶往现场处置。

现场情况

据了解,老人早上离家后一直未归,家人多方找寻未果。直到晚上8点多,在一处废弃的姜井内,听到老人呼喊声,这才发现老人坠井了。

救援过程

消防指战员到达现场后,发现事故姜井有六米多深,老人躺在井底,意识清醒,腰部有受伤,未出现昏迷缺氧,针对现场情况,一名消防员携带保险绳、消防腰带,利用消防软梯下到井下,将消防腰带系在老人腋下,经过十分钟的紧张救援,地面消防员将被困老人成功拉出姜井,随后,医护人员对其进行检查,发现老人身体并无大碍,目前正在医院进行进一步观察。

安 全 提 示

消防温馨提示:对于废弃的姜井,应该进行填埋处理或做好相关的安全防护,防止人员意外坠井。

责任编辑:梁燕(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端