新闻
首页>新闻>正文

暖心一公里!轮椅老人雨夜迷路 民警撑伞推其回家

2019-09-0809:46:44来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 季雨)9 月 2 日,一位坐着轮椅的老人迷失在雨夜中,民警劝说老人上警车送他回家,但老人始终不愿意坐警车。" 既然你不愿,那我们就陪着你一起走。" 于是,民警在雨中给老人撑起伞,一路推着老人回家,这一推就是一公里 …… 昏黄的路灯下,定格这美好的画面。

9 月 2 日晚上 9 点多,南京秦淮警方接到热心市民徐先生报警。徐先生称,在水西门大街路口看到有一名坐在轮椅上的老人,神情很是迷茫,上前询问后得知老人迷路了,回不了家,于是便帮忙报了警。

接到报警后,止马营派出所值班民警刘泽群第一时间赶到了现场,根据徐先生的描述,很快找到了这位迷路的老人。据了解,老爷子姓王,今年已经 66 岁了,当天自己一个人坐着电动轮椅出了门,谁知半路轮椅没电了。此时还下着雨,一位民警给老人打着伞,一位民警小心翼翼地推着轮椅,先将老人推到了警车旁。

民警通过耐心询问,得知老人一人住在南湖附近。了解到老人的处境后,民警决定亲自开车将老人家送回家中,但是老人家却一直摇头拒绝。民警反复劝说了好几次,老人始终不愿意坐上警车,不想撇下自己的轮椅。考虑到下雨天在外面逗留的时间太长,老人家身体抵抗力较差可能会生病,刘泽群决定和同事一起,将老人家推回家中。

随后,民警与老人家的保姆取得了联系,电话中确认了老人家的具体地址后,一位民警专门给老人打着伞遮挡雨水,一位民警在后面推动着轮椅。一行人根据导航提示走了一公里,大约用了二十分钟时间,终于走到老人家门口。民警将老人家交给保姆之后,才放心离开。

(图片来源:警方供图)

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端