新闻
首页>新闻>正文

八旬老人6楼阳台坠落悬在3楼 武大保安架梯成功救下

2019-08-1310:06:44来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

八旬老爹从6楼阳台坠落 悬在3楼铁质晾衣架上

武大保安架梯成功救下坠楼老人

图为:严爹爹坠下时砸断四楼、三楼的晾衣架

楚天都市报记者张万军摄影:楚天都市报记者曲

昨日清晨,武汉大学校园内出现惊险的一幕:一位年近八旬的老爹从6楼自家阳台上坠下,接连被楼下住户的晾衣架阻挡后,最后幸运地落在三楼住户家的铁质晾衣架上。

一位早锻炼的婆婆恰好目睹此幕,赶紧向武大保卫部求助,多名保安快速赶到现场后用梯子将老爹成功救下。

保安架梯救下3楼悬空的老人

昨晨7时30分,武汉大学校园内,市民张婆婆在一处小操场上进行早锻炼。突然她听到“砰”“砰”两声巨响,随后听到一女子大喊“救人啦”“救命啦”。

她赶到附近的东中区九栋楼看到,一位头发花白的老人吊在二楼和三楼之间,身上的衣服被三楼阳台上的一束铁丝挂住,身体悬空,十分危险。现场一位女子正惊慌地大声呼救。

武大保卫处就在这栋楼的背面一楼,张婆婆快速跑到保卫处办公室,向保安们求助。接到报告后,保卫处出动七八名保安携带长铁梯赶到现场。

在事发楼栋地面,保安们将铁梯竖起,几个人用手固定住梯子底部,一名身体稍瘦小的保安顺着梯子爬到二楼阳台上,抱着托住老人的身体。随后,另两名保安也顺着梯子爬上二楼的阳台,三人一起将铁丝从老人身上解下,将老人抬进二楼住户家中。最后,保安们将老人送至地面,赶到现场的120急救车将老人送往医院救治。

老爹6楼坠落获救后称肚子饿

昨日上午9时30分,楚天都市报记者赶到武大校园东中区九栋现场看到,事发地位于该栋二门楼前,这是一栋6层的老住宅楼,二门3、4楼的晾衣架都已经折断,楼前是一块水泥路面。学校保卫处正好就在该栋楼房的背面一楼。

现场一位婆婆告诉记者,坠楼的老人姓付(音),是校内一名退休职工,今年大约79岁,老伴已过世多年,现在和患有小儿麻痹症的大女儿及一位保姆住在二门六楼。

婆婆称,付爹爹患有哮喘病,近期曾多次治疗,加上大女儿缺乏生活自理能力,长期需要人照顾,爹爹近期情绪不太好。

记者找到付爹爹所住的六楼住处,屋内只有其大女儿在家,她表示自己不知道父亲为何坠楼。

三楼一位居民称,事发时她家里没人,回家后才得知自家阳台的晾衣架在楼上老人坠落时被砸断,老人下落过程中应该还被4楼的晾衣架挡了一下,最后被她家晾衣架上的一束铁丝幸运挂住,否则就可能直接掉落到楼下的水泥路面上,后果不堪设想。

这位居民称老人被救下时还跟救援的保安说自己肚子饿了,“老人是自己走上的救护车,身体应该没有大碍。”

记者随后找到武汉大学保卫处,一位负责人称,早上确实发生了多名保安营救老人的事,但当时参与救援的几位保安已下班回家休息了。这位负责人在电话联系了其中一位参与救援的保安后表示,这位保安称这只是分内工作,不愿意多介绍当时的过程。

记者随后赶到武汉大学中南医院急诊科,一名护士称这位老人当时确实被送来医院就医,但并没有出现骨折等严重情况,其家人后来将老人送往另一家医院接受治疗。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端