新闻
首页>新闻>正文

岳阳女子跳河轻生 路人紧急报警营救

2019-07-0909:42:15来源:红网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

红网时刻7月8日讯(潇湘晨报记者 骆一歌 通讯员 李战)7月7日下午2点37分,岳阳大道王家河有一名女子跳河轻生,岳阳市消防救援支队特勤中队接警后火速赶往现场。

由于河岸距离事发地点较远,救援船只未能快速赶赴现场,中队指挥员及时向指挥中心报告情况,同时命令抢险班人员穿好救生衣、腰系好安全绳下河救人。

经商量之后,决定让熟悉水性的一名消防员先行下水营救。在岸上人员紧紧拉着绳子,为下河救人做好后援、保护措施,同时疏散围观群众让出生命通道。

经过几分钟救援人员到达女子落水位置,发现女子漂浮在桥墩边脸色苍白,消防员用力托住女子身体,然后用安全绳救生圈将女子身体固定,再向岸上做拉绳手势。半个小时后,该女子成功营救上岸,并被送往就近医院检查治疗。

报警人介绍,自己当时刚好路过,听到水中有声音,就看见一名女子浮在水上。“我开始还以为她在仰泳。”之后发现不太对劲,便拨打了报警电话。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端