新闻
首页>新闻>正文

大余一老太中暑昏坐街头 暖心民警及时救助

2019-07-0309:28:12来源:中国江西网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员陈艺梅、江家飞报道:7月1日,大余县一老太由于天气炎热,中暑晕坐在路边,幸亏被热心群众发现并报警。大余县公安局池江派出所民警及时救助,并将其送往医院救治。

当天下午16时许,池江派出所接到群众报警,称在辖区一停车场附近,一名老太摇摇晃晃坐在马路边,神情恍惚。民警迅速赶到现场,发现该名老太坐在路边,双目无神,口齿打抖,已无法言语。由于当时天气炎热,考虑到老太可能是中暑,民警立即通知120急救电话,期间民警将老太扶到阴凉下平躺,为老太扇风并拿来纯净水为其解暑。

5分钟后,120医护人员赶到现场,民警与医护人员一同将老人送往医院进一步进行救治。经医生初步诊断,老人系由于天气炎热导致中暑,身体并无他大碍,随后,民警通过警民微信群与老人家属取得联系。

民警提示广大市民,盛夏时节天气酷热,外出要做好防晒,老人或身体不适者应当随身备好急救药品及联系方式。如有发现有人中暑或不明原因倒地时,应及时拨打120急救电话或者拨打110报警电话,以及时提供救助。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端