新闻
首页>新闻>正文

武汉:民警3日内连帮3位失主找回失物

2019-05-2909:07:50来源:武汉晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

骑共享单车后将包忘在车篮内

民警3日内连帮3位失主找回失物

武汉晚报讯(记者谢冰林 通讯员 詹绾 王威)骑了共享单车后,却把包遗忘在车篮里。近日,武汉市公安局视频侦查支队民警三日内连帮3位共享单车用户找回失物,包括1部苹果6手机、1500元现金和身份证、驾驶证等各类证件。27日,这3位失主到视频侦查支队十二大队认领失物,并送来了锦旗。

5月23日,家住青山区铁机社区的张先生赶到视频侦查支队十二大队求助,称他骑共享单车时将手包放在车篮内,锁车后忘记取走,再返回发现包已不见,包内有现金1300元和身份证、驾驶证等物品。民警立即组织力量查看视频资料,通过连续两日的视频长线追踪,发现张先生的手包被一位老人拾走。

几经辗转,民警终于找到了这位老人。拾得手包的老人姓张,说联系不上失主,现在警察找来了正好,包内现金和证件一样不少。同时,她还主动上交了一个月前捡到的另一个女式手包(内有现金200元和身份证、社保卡等证件),民警根据包内证件联系到失主徐女士。

5月24日,青山区铁机社区青年方某到视频侦查支队报案称其骑乘共享单车行至大队附近的白洋桥路路口时发现手机遗失,请求警方帮助。民警根据方某的描述,判断应该是在骑行中手机滑落。民警沿路追查调看视频监控,发现手机被一老人拾走,民警马不停蹄找到该老人,上门向老人说明情况,将手机还给失主。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端