新闻
首页>新闻>正文

乘坐双层公交摔倒骨折 陌生姑娘下车热心照顾伤者

2019-05-2708:32:59来源:楚天都市报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:双层公交乘客下楼梯时摔成骨折 陌生姑娘下车热心照顾伤者

楚天都市报讯(记者刘闪刘中灿)女乘客从双层公交楼梯上摔倒骨折,司机将她送到医院门口,同车的一名陌生姑娘下车热心帮忙。昨日,市民杨女士致电楚天都市报,希望找到帮助她的好心人。

杨女士在光谷一家医院工作,23日下午1时许她下班后,在民族大道中南民族大学站坐上一辆758路双层公交回家。公交抵达光谷大道站后,杨女士从二层车厢下楼梯,刚迈出去一两步,车子突然启动,她反应不及滑倒在地,左腿疼痛难忍。

公交司机听到其他乘客喊叫后,连忙停下,以为杨女士脚崴了,就将车开到省人民医院东院区。在乘客建议下,杨女士给丈夫打了个电话。

到了医院门口后,公交车上的一名年轻姑娘主动提出,自己可以陪杨女士去就医。司机把杨女士抱下车,随后就开走了。

不过,杨女士根本走不了路,那名姑娘力气也不大,当时太阳正大,她就把自己的伞打开,遮住杨女士肿痛的腿部。杨女士请姑娘去医院找人帮忙,推一把轮椅过来。姑娘去了后不久,杨女士的丈夫孙先生赶到,担心她伤情严重,背起来就去了医院大厅,与那名姑娘错过了。

在医院,杨女士的左腿被诊断为三处骨折,需手术治疗,昨日已转到解放军中部战区总医院。事后,孙先生与公交公司取得联系,准备根据车上监控再由交管部门定责。“我还没来得及跟她说声谢谢!”杨女士念念不忘帮她的那个姑娘,也没归还她的伞。杨女士说,对方约20岁,背着一个黄色双肩包,希望可以找到她当面道谢。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端